Домашний робот KEECKER

Домашний робот KEECKER

На Кикстартере успешно собраны деньги на разработку и выпуск домашнего робота KEECKER. Этот уникальный в своём роде прибор ездит по комнатам, предлагая послушать музыку и посмотреть кино. Встроенный проектор транслирует видео на любую стену. «Теперь не нужно ставить телевизор в каждой комнате, — заявляют разработчики, — телевизор сам приедет куда захотите». 

Робот напоминает яйцо. Высота прибора в финальной версии будет 40 см. Нужно признать, что идея портативного «робота для развлечений» пришлась по нраву публике. За неделю до окончания краудфандинговой кампании собрано заказов на $250 000, хотя разработчики изначально рассчитывали на $100 000. 

По предварительным заказам робота можно было купить за $1990, а в массовую продажу он поступит весной или летом 2015 года по гораздо более высокой цене. KEECKER работает под управлением Android 4.3. Во встроенном хранилище на 1 терабайт поместятся сотни фильмов и музыкальных альбомов. 

Разработчики уверяют, что одной зарядки хватает на несколько дней. Когда аккумулятор разряжается, робот самостоятельно перемещается к базовой станции для пополнения запаса энергии. Кроме проектора и аудиосистемы типа 3D Surround (шесть колонок), робот напичкан различными датчиками, в том числе температуры, влажности, качества воздуха, концентрации углекислого газа. KEECKER передаёт данные по WiFi, оснащён двумя микрофонами для приёма голосовых команд. Управление осуществляется не только голосом, но и через мобильное приложение (Android, iOS).

Возврат к списку