Смарт-брелок StoneTether собрал на Kickstarter в 25 раз больше необходимой суммы

Смарт-брелок StoneTether собрал на Kickstarter в 25 раз больше необходимой суммы


Месяц назад на сайте стартапов Kickstarter появился проект «умного» брелка StoneTether, который сразу привлёк внимание публики. Квадратная таблетка чуть больше американского четвертака, позволяет отслеживать местонахождение предметов на расстоянии в 150 метров при помощи смартфона или планшета, к которому она подключается по Bluetooth 4.0. 

Изначально команда создателей запросила у публики $15 000 в качестве первоначального капитала для запуска массового производства, однако идея устройства пришлась публике по душе, поэтому уровень вложенных инвестиций превысил требуемую сумму почти в 25 раз.

Заявленное разработчиками расстояние в 150 метров кажется достаточно большим. В действительности, оно является рекордным для устройств подобного класса. Помимо этого StoneTether можно утопить почти на 10 метров — и оно по-прежнему будет передавать сигналы. Но интересным StoneTether делает в первую очередь функциональность приложения, при помощи которого можно работать с устройством. Приложение позволяет включить звуковой сигнал на устройстве, которое прикреплено к искомой вещи. Также оно позволяет настроить допустимое расстояние до каждого из StoneTether и предупреждать о том, что вы покидаете дом, к примеру, без сумки с ноутбуком, ключей или контейнера с обедом.

Создатели устройства предлагают прикрепить StoneTether и к одежде детей или к ошейнику животного — так пользователь будет получать уведомления всякий раз, когда ребенок или животное отойдет дальше, чем на установленное расстояние. Хотя не стоит забывать про 150-метровое ограничение.

Благодаря тому, что все StoneTether объединяются в сеть, можно легко найти вещь, отметив экземпляр как потерянный. Как только другой подобный «умный» гаджет окажется рядом с вашей утерянной вещью, она будет отмечена на карте, и ее можно будет вернуть. Также стоит отметить, что сигналы от StoneTether могут передаваться в облако, с которым будет связано несколько устройств.

Возврат к списку