Умный холодильник Coolest Cooler

«Умный» мини-холодильник побил рекорд часов Pebble по сборам.

«Умный» холодильник Coolest Cooler стал самым финансируемым проектом в истории площадки Kickstarter, опередив «умные» часы Pebble. Изобретатель устройства собрал на реализацию изделия свыше $10,5 млн. Его инициативу поддержали больше 50 000 пользователей.

Создателем мини-холодильника является американец Райан Греппер. Coolest Cooler включает в себя все, что нужно для пикника — холодильную камеру с подсветкой, блендер, крепежи для палатки или зонта, открывалку бутылок, фонарик, колесики для удобной переноски. В наличии водонепроницаемый Bluetooth-динамик, к которому можно подключить смартфон или плеер, а также два USB-порта для зарядки мобильной электроники. Предусмотрены места для хранения тарелок и столовых приборов.

Изначально Греппер планировал собрать на производство холодильника 50 000 долларов. Однако Coolest Cooler настолько заинтересовал пользователей Kickstarter, что в течение первых четырех дней они перечислили ему $3 млн. Американец говорит, что изучил опыт других успешных краудфандеров и готов к решению возможных проблем. По его словам, он уже масштабировал выпуск устройств, чтобы не возникло сложностей с доставкой холодильников спонсорам.

Предзаказ на Coolest Cooler можно оформить за 165 долларов. Поставки продукта стартуют в начале 2015 года. К моменту поступления в открытую продажи мини-холодильник будет стоить не менее 300 долларов.

Возврат к списку