В Apple Store появилось первое устройство для платформы HomeKit

В начале июня производители представили первые устройства для системы «умного» дома HomeKit. И вот теперь Apple анонсировала начало продаж таких гаджетов в фирменном онлайн-магазине компании.

112.jpg

Речь идет об «умном» термостате ecobee3 Smart Wi-Fi Thermostat — устройстве для контроля климата в помещении. Датчики позволяют отслеживать температуру в разных комнатах и отображать ее на экране iPhone. Гаджет интегрирован с платформой HomeKit и поддерживает управление при помощи голосовых команд Siri.

Платформа HomeKit была анонсирована на конференции WWDC 2014. Система предназначена для управления домашней электроникой (бытовой техникой, освещением и Bluetooth-лампочками, сигнализацией, дверьми гаража и т.д.) при помощи iPhone и iPad. В Apple заявляют, что протокол будет совместим с продукцией таких крупных производителей, как Philips, Broadcom, Skybell, Kwikset и другими.

113.jpg

На рынке есть уже несколько HomeKit-совместимых гаджетов, включая интерактивную беспроводную систему управления освещением в доме Caséta Wireless Lighting Starter Kit, систему датчиков Elgato Eve, «умную» розетку iHome SmartPlug и термостат ecobee3. Последний умеет управлять температурой в помещении, руководствуясь показаниями беспроводных датчиков. В комплекте с ним идёт лишь один сенсор, но пользователь может подключить до 32 датчиков.

ecobee3 оснащается небольшим экраном диагональю 3,5 дюйма разрешением 480 х 320 пикселей для отображения информации. Габариты решения равны 100 х 100 х 22 мм.

111.jpg

В Apple Store новинка поступила по цене около 250 долларов. Комплект дополнительных датчиков можно приобрести за 80 долларов.



Возврат к списку