Rohinni: светодиод толщиной с бумагу

Rohinni: светодиод толщиной с бумагу

Современные светильники предусматривают припой LED на электронную плату. Но скоро это может измениться, если удастся реализовать технологии, созданные стартапом Rohinni. Они предусматривают массовую печать светодиодов практически на любых носителях, в том числе на тонкой плёнке. Представьте, что можно «наклеить» светодиод на стол или стену. Нужно только подвести контакты от электропроводки.

В таком случае полностью меняется привычный подход к установке систем освещения. Дизайн таких систем ограничен только воображением создателя.

Изобретатели уверяют, что технология печати LED очень проста. Её можно использовать для подсветки мобильных телефонов, компьютерных мониторов и других электронных гаджетов, а также как обычные светильники внутри помещений и на улице. Гибкие светодиоды пригодны для установки в фары автомобилей, фонарики, часы и многие другие гаджеты.

Красиво будет смотреться одежда из ткани, светящейся в темноте.

P.S. Судя по всему, технологию печати микросветодиодов изобрела компания Nth Degree Technologies, ей принадлежит соответствующий патент.

Возврат к списку